Три простых способа повысить качество обслуживания с помощью СМС-тестирования

Доверия. Громкое слово и важное понятие в личных и деловых отношениях.

Просто взгляните на свое окружение. Вы осознаете, что каждый раз вам приходиться сознательно решить, можно ли доверять кому-то или нет … своему партнеру, друзьям, коллегам, деловым партнерам и вашим клиентам. И обычно доверие нужно заслужить.

Когда дело доходит до вашего СМС бизнеса, ваши клиенты должны доверять вам. Они стали вашими клиентами в первую очередь потому, что им нужно было доставить свои сообщения. Ваши клиенты должны быть уверены в вашей способности доставить, и точка. Если вы потеряете доверие клиента, рано или поздно вы потеряете и его. Итак, как завоевать уверенность ваших клиентов и сохранить её?

Вот три простых способа повысить качество обслуживания с помощью СМС-тестирования, чтобы в конечном итоге вы могли заслужить доверие клиентов.

1. Получите полный контроль над тем, что происходит с сообщениями ваших клиентов.

Когда вы полагаетесь на стороннего поставщика, не всегда возможно гарантировать, что сообщения будут доставлены туда, куда надо. Фактически, единственный способ определить что ваш провайдер делает с вашими сообщениями, – это проверить саму доставку сообщения. Таким образом, вместо того, чтобы полагаться на обещания поставщика и слепо им доверять, используйте измеримые результаты тестов.

Вы можете проверить доставляющей SMSC, доставленный идентификатор отправителя (sender ID), содержимое доставленного сообщения и даже время доставки. Регулярные тесты позволят вам гарантировать качество обслуживания, так как вы сможете предложить своим клиентам гарантию, что их сообщения каждый раз доставляются нужным получателям в нужное время.

Blog - Three simple ways to ensure better service quality through SMS testing

2. Последовательность всегда дает лучшие результаты

Конечно, вы можете отправлять сообщения на телефоны своих коллег, друзей или поставщиков, но вам нужно будет каждый раз попросить их отправлять обратно снимок экрана с полученным сообщением.

К сожалению, вы зависите не только от того, что у кого-то есть мобильное номер для тестирования данный сети, но и от их доступности и готовности посвятить время тестам. И даже если ваши контакты в целом готовы и доступны, вы все равно можете столкнуться с ограничениями, когда дело дойдёт до проведения не планированных проверок, вызванных жалобами клиентов.

Но давайте на мгновение предположим, что вы нашли самого дружелюбного тестировщика добровольцы. Достаточно ли это? Возможно нет! Только подумайте о потребностях, которые выходят за рамки простого тестирования доставки. Как проверить доставку на портиривнанные  (ported) номера, поддержку специальных символов / кодирования, конкатенацию и другие функции сообщений? Сможет ли ваш тестировщик достоверно сообщить необходимые параметры качества? Несмотря как вы будете крутить вертеть, масштабируемость выглядит иначе, и если вы протестируете больше, чем простую доставку сообщений, вы обязательно столкнетесь с ограничениями.

Специализированные решения для СМС тестирования позволяют вам независимо проверять необходимые детали доставки сообщений в любое время, как ad-hoc, так и по расписанию. Вы можете сделать это вручную или даже автоматически, что позволит тестированию стать интегрированным элементом вашей платформы маршрутизации и принятия соответствующих решений.

3. Снижение рисков при экономии затрат.

Наличие широкого пула тестирования позволяет снизить риск попадания тестовых сообщений в «белый список» или неправильной обработки, поскольку конечные точки СМС тестирования могут быть определены, настроены и применены согласно требованиям.

Конечно, поставщики тестовых решений не предлагают свои услуги бесплатно. Но математика довольно проста … Правильное тестирование (и, следовательно, выбор маршрута), основанное на фактах, приводит к надежной доставке сообщений. Это, в свою очередь, положительно влияет на качество обслуживания, на вашу репутацию как поставщика услуг и на показатели удержания клиентов. Со временем это также способствует увеличению трафика.

А как насчёт вишенки сверху? Вы можете сократить ресурсы на поддержкy клиентов! Полное доверие к заявлениям поставщиков и «интуиции» в конечном итоге приведет к возникновению проблем с доставкой, из-за чего ваша служба поддержки будет излишне занята, а ваши клиенты будут отводить трафик от вас. Одним словом: ваши деньги слишком дороги, чтобы тратить их, без тестирования!

Так о чем все это нам говорит?

Для отличного обслуживания клиентов необходимо, но не достаточно иметь хороших продавцов, отличную команду работы с провайдерами, опытные мозги в управлении маршрутами, образованный обслуживающий персонал, сложную платформу, отточенные маркетинговые материалы и яркий бизнес-план. Все это помогает вам добиться успеха, но, в конце концов, качество обслуживания ваших клиентов зависит в первую очередь от того, доставляются ли сообщения на мобильные телефоны пользователей, как и было обещано. А для этого вы должны быть абсолютно уверены, что ваши поставщики относятся к вашим сообщениям с должным уважением. Одного доверия недостаточно.

Не доверяйте поставщикам слепо, потому что от их действий зависит опыт ваших клиентов и обеспечения контроля над вашим предложением. Проще говоря, отсутствие тестирования будет способствовать ухудшению впечатления ваших клиентов o вас. Следовательно, предприятия будут искать альтернативные каналы, которые полностью обходят сегодняшнюю цепочку создания ценности, включая поставщиков CMC услуг и операторов.

Вы все еще сомневаетесь, как обезопасить свой  CMC бизнес с помощью тестирования? Вам нужна поддержка при выполнении сложных тестов маршрутов вашего провайдера или вашей конфигурации маршрутизации? Обращайтесь к Global Telco Consult GTC. Позвольте нам помочь вам улучшить ваш SMS бизнес.

Global Telco Consult (GTC) is a trusted independent business messaging consultancy with deep domain knowledge in application-to-person (A2P) services. GTC provides tailor-made messaging strategies to enterprises, messaging service providers, operators and voice carriers. We have expertise in multiple messaging channels such as RCS, Viber, WhatsApp, Telegram and SMS for the wholesale and retail industry.

GTC supports its customers from market strategy through service launch, running the operations and supporting sales and procurement. The company started in 2016 with a mission to guide operators and telcos to embrace new and exciting opportunities and make the most out of business messaging. For more information or industry insights, browse through our blog page or follow us on LinkedIn.

Any questions?